Роскомнадзор перекроет Last.fm

Государственная работа по надзору в области связи, справочных технологий и общественных коммуникаций (Роскомнадзор) рассказала о внесении в список запрещённой информации интернет-сайта Last.fm. Сейчас указание об ограничении доступа к источнику нацелено всем отечественным операторам связи.

По заявлениям агента Роскомнадзора Юрия Ампелонского, доступ к веб-сайту обходится в связи с решением Ленинского областного трибунала Кировской области, которое было выкинуто в начале сентября 2014 года. На страницах сайта расположена песня компании «Душа» под наименованием «Срази мента», которая запрещена к популяризации в РФ в рамках антиэкстремистского законодательства. Конкретизируется, что в связи с данным решением Роскомнадзор будет придавать в список запрещённой информации все «зеркала» веб-сайтов, под которыми понимаются копии на прочих интернет-ресурсах, где расположена эта композиция.

Нужно отметить, что песня «Срази мента» была внесена в государственный перечень экстремистских элементов в соответствии с решением Дорогомиловского областного трибунала Москвы от 13 октября 2010 года.  

Музыкальный сервис Last.fm соединяет внутри себя возможности интернет-радио и соцсети. Веб-сайт запустили в 2002 году, а в 2007 году он был приобретён организацией CBS. Публика обслуживания содержит не менее 40 млн человек. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий