IFA 2015: премьера телефонов Сони Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Премиум

после анонса спорно принятого пользовательской комнатой Сони Xperia Z3+ по Сети-интернет поползли некоторые слухи, как будто им японская компания не обойдется и в данном же году представит ещё какие-то продукты лучшего сектора. И на самом деле, на демонстрацию IFA 2015 в Берлин Сони привезла 3 новинки.

Строго говоря, представить Сони Xperia Z5 модификацией следующего поколения можно лишь с крайне большим трудом. Просматривая его характеристики, сложно отвертеться от ощущения дежавю, так как практически это немного обновлённый Xperia Z3+. Микропроцессор у него такой же — Qualcomm Snapdragon 810, объём материнской платы не поменялся — 3 Гигабайт, экран, по-прежнему, имеет диаметр 5,2 дм и разрешение Full HD. Даже аккумулятор беспокоить не стали — его ёмкость составляет 2900 мА·ч. Про внешний вид вообще рассуждать не следует — ещё еще до анонса никто был уверен, что Сони останется верна концепции OmniBalance, которую она продвигает ещё с первых поколений Xperia Z.

Сони Xperia Z5

Сони Xperia Z5

А что тогда ощутимо поменялось? В первую очередь, главная камера с 23-Мп CMOS-сенсором Exmor RS габаритом 1/2,3 дм, объективом с диафрагмой f/2,0 и, по версии Сони, быстрейшим во всем мире автофокусом с течением времени срабатывания 0,03 с. Во-вторых, телефон обзавёлся сканером оттиска пальца, размещенном на не обычном для него месте — на боковой грани, тогда как иные изготовители в первую очередь вделывают его в «домохозяйку» кнопку под дисплеем. И, в конце концов, Xperia Z5 стал ниже и труднее предка (7,5 миллиметров против 6,9 миллиметров и 156 г против 144 г).

Сони Xperia Z5 Compact

В отличии от Сони Xperia Z5, модель Xperia Z5 Compact не имела предка в поколении Z4/Z3+. Новинка укомплектована 4,6-дюймовым экраном, отображающим 1280 × 720 пунктов, аккумулятором ёмкостью 2700 мА·ч и 2 Гигабайт материнской платы. Микропроцессор, камеру и дактилоскопический детектор она взяла у Z5. Имея толщину 8,9 миллиметров, Xperia Z5 Compact весит 139 граммов.

Сони Xperia Z5 Премиум Сони Xperia Z5 Премиум

Сони Xperia Z5 Премиум

Тождественную аппаратную начинку включает в себя и флагман серии — Сони Xperia Z5 Премиум, впрочем раньше определенные некоторые слухи метили ему платформу Snapdragon 820. Все-таки, это, наверное, самый любопытный из показанных сегодня телефонов. Вернее сообщить, фаблетов, так как его экран по ширине определяется 5,5 дюймами. Однако самое важное состоит в том, что данный экран имеет разрешение 4K (3840 × 2160 пунктов), что изливается в пиксельную насыщенность 807 ppi. Чтобы «пропитать» такой дисплей, понадобился существенно не менее производительный аккумулятор, чем у прочих представителей серии Z5 — его ёмкость равна 3600 мА·ч. При этом длина устройства определяется 7,8 мм, а вес — 180 г. В процессе демонстрации изготовитель также акцентировал внимание на содержание у устройства качественной аудиоподсистемы.

Мировые реализации Сони Xperia Z5 и Z5 Compact начнутся в ноября, тогда как Xperia Z5 Премиум придётся обождать до декабря. Расценки на телефоны пока не докладываются. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий