Пежо Fractal: концепткар с эксклюзивной аудиосистемой

Организация Пежо покажет в конце октября на Франкфуртском автомобильном салоне классический авто под наименованием Fractal.

Продемонстрированная на фотографиях модель — это купе с уникальным внешним обликом, съёмною крышей и эксклюзивным оборудованием. По заявлениям разработчиков, вид концепткара меняется при ускорении, торможении либо перемещении со надежной скоростью. Это решение призвано предостерегать пешеходов и велосипедистов о действиях автолюбителя.

Другой отличительной чертой Fractal считается уникальная аудиосистема, которую Пежо именует установкой формата 9.1.2. В её состав, кроме нормальных звуковых частей и сабвуфера, входят так именуемые «инфра-басовые динамики», интегрированные в спинку любого сидения для спортивного восприятия звука.

Приборную доску сменяет планшетник с голографическим HD-изображением, тогда как малогабаритное управляющее колесо оборудовано интегрированными жидкокристаллическими элементами. Для концепткара сделан особый внешний вид регулирования голосовым фоном.

Интересно, что 80 % компонентов дизайна сделаны по технологии 3D-печати, и в том числе особенные плоскости, обращающие звук по принципу концертного зала. Двери концепта могут открываться дистанционно с помощью наручных смарт-часов «Самсунг» Gear С.

Авто обрел электрическую установку с питанием от блока батарей ёмкостью 40 кВт·ч. Fractal развивает производительность в 204 л. с., а объявленный ходовой запас на одной подзарядке достигает 450 км, чему содействуют отличная аэродинамика кузова, сравнительно незначительная масса (1000 г) и покрышки Tall & Narrow с тесной поверхностью качения. Разбег с 0 до 100 км/ч занимает 6,8 сек. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий