AMD запретит трансформировать характеристики Radeon R9 Нано

Не так давно анонсированный малогабаритный видеоадаптер Radeon R9 Нано можно представить истинным прокрустовым ложем — в 6-дюймовый форм-фактор создатели ухитрились поместить полновесное ядро Fiji с 4096 шейдерных микропроцессоров, и при этом стандартной теплопакет составил всего 175 Ватт. Как нам известно, на протяжении трёх лет должны заметить свет версии Нано, сделанные партнёрами AMD. Однако есть вести, которые разочаруют почитателей необычных графических адаптеров.

Как выяснилось, компания-разработчик планирует вогнать изготовителей графических адаптеров в жёсткие рамки и запретить им ощутимо менять характеристики Radeon R9 Нано. В конечном итоге, расхождения между откалиброванным видом и версиями GIGABYTE, ASUS либо прочих партнёуглубление AMD едва ли будут значительны. В сути, одним разрешённым полем для опытов с внешним видом и системой будет охлаждающая система, которая в откалиброванном виде хороша, однако всё же очень урезана по мощности из-за собственной компактности.

Как передают иностранные источники, версия тактовых частот R9 Нано будет запрещена, как, тем не менее, и значительное изменение внешнего вида печатной платы. Это логично: AMD собирается сделать необходимым воплощение форм-фактора Mini-ITX и формального теплопакета, а завоевание подходящего баланса между энергопотреблением, тепловыделением и мощностью такого ядра, как Fiji, считается сложным занятием даже в версии Fury X, не вспоминая уж о легком замораживании Нано. Как досадно бы это не звучало, от идеи о обилии выбора видов Radeon R9 Нано многим энтузиастам придётся отказаться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий